新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革湖北
民革湖北省委会召开理论学习中心组会议,学习传达尤权部长调研湖北讲话精神     刘辉    2019年05月08日15:50

5月5日上午,民革湖北省委会召开理论学习中心组会议,学习传达中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在湖北考察调研时的重要讲话精神。省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲出席会议并作总结讲话,会议由省委会专职副主委陈邦利主持,省委会副主委毛宗福、余翔、张险峰、陶前功、秦群燕及部分在汉常委出席会议。

省委会二级巡视员、秘书长范道宠传达了尤权部长在湖北考察调研概况和重要讲话精神。她说,尤权部长在讲话中,强调把党外知识分子工作放在更加突出的位置,对统一战线各领域工作提出了一系列新的要求,殷切希望新时代湖北统战工作能够更上一层楼。范道宠还传达了省委统战部长尔肯江在全省统战系统视频会议上就贯彻落实尤权部长重要讲话精神提出的几点意见。

省委会副主委毛宗福、陈邦利、余翔、张险峰、陶前功、秦群燕分别联系本职工作和分管联系的工作发表了对学习尤权部长重要讲话精神的看法和体会。大家认为,尤权部长的讲话,对湖北省统战工作提出了新的、更高的要求。作为民革党员和党外知识分子,深刻感受到中共中央和中央统战部在新时期对统战工作的高度重视和对党外知识分子、党外代表人士的殷切期望,深受鼓舞。大家表示,作为民革湖北省委会领导班子成员,要更加积极努力履职尽责,当好湖北省委、省政府的参谋、助手。要更加主动地围绕三大攻坚战、乡村振兴战略、长江经济带发展和“一芯两带三区”战略布局等深入开展调研,积极建言献策。作为党外知识分子,将按照尤权部长的讲话精神要求,积极响应号召,在投身实践、献计出力中进一步增进和坚定政治共识。大家还对尤权部长讲话中提到的加强党外知识分子工作、民族和宗教工作、对台联络工作提出了建议。

王红玲作会议总结讲话时指出,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权亲切走访慰问了各民主党派省委会,对民主党派省级组织的地位、作用做了充分肯定,对新时代民主党派如何履职尽责提出了殷切希望,让我们如沐春风、深受鼓舞。

王红玲指出,70余年风雨同舟、荣辱与共,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度让中国特色社会主义民主政治道路越走越宽广。新时代有新要求,要提升新型政党制度的效能,民主党派应有新作为。要以传达学习贯彻尤部长考察调研湖北统战工作讲话精神为契机,进一步提高政治站位、增强使命担当、改进工作作风,努力建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织。

就如何进一步学习传达贯彻好尤权部长讲话精神,王红玲提出了三点要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,引导民革全省基层组织和广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。学出坚定信念,学出使命担当,把领导对党派工作的肯定、党派干部的鼓励、党派成员的希望转化为做好工作的坚强动力,改革创新的具体实践。二是要认真履职尽责、始终不忘初心。切实做好所联系对象的工作,把民革党内知识分子工作放在更加突出的位置,引导他们真心团结在中共中央周围,全力投入到新时代改革开放的伟大征程中。要围绕打赢三大攻坚战、推动高质量发展等中心工作积极建言献策,认真贯彻民主集中制,不断凝聚政治共识,画好最大同心圆。三是要通过传达学习贯彻,做到不留死角、不落一人,切实将党中央、中共湖北省委对统一战线的决策部署落实下去,将党派成员的智慧和力量汇聚起来,以优异的成绩迎接和庆祝新中国成立70周年!

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|